読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

快適で充実した生活を追及する商品日記

あたりまえのようにあるけどないと困る、いままでこんなにいいものがあったのに使わなかった商品もある。

【季節限定】オリーブオイルヌーボー「ピエトラコロンビナ」最終販売

【POINT1】     ピエトラコロンビナのおすすめ
世界に名を馳せるオリーブ産地 イタリアトスカーナ州産。
陽光が注ぐ肥沃な地域でのオリーブ栽培は紀元前7世紀にまでさかのぼります。


【POINT2】
トスカーナのこだわりを凝縮した年に一度の「早済み」オリーブ果実のみを使用。
この時期だけの若い果実は、爽やかでみずみずしく
オリーブ特有のフルーティさを残す上質な味です。


【POINT3】
”香りが命”絞たての風味をお届けする「ノンフィルター製法」
新鮮なオリーブオイルを作る為、収穫から24時間以内に搾油することを徹底。
またヌーボーならではの
香りをお届けするため「ノンフィルター製法」を採用しています。
※ノンフィルター製法とは、「ろ過」を行わず、自然のままに静置させて、
美味しさの凝縮された上澄みだけを取り分ける贅沢な製法です。


【POINT4】
鮮度にこだわって現地イタリアから空輸で日本へ直送。
早摘みオリーブの絞たては、1本1本丁寧瓶詰めしフレッシュなまま日本へ空輸。
封を切った瞬間、
トスカーナのオリーブ農園の絞たてを味わうような感動を堪能できます。


【POINT5】
オリーブオイルのプロがつくる日清オイリオオリジナルブレンド。
40品種ものオリーブから数種をブレンドし、風味や香りを決めるのは、
世界的コンクールでパネルリーダーとして
品評を行う当社の鈴木敏久。オリーブオイルのプロも太鼓判を押す、
年に一度の特別な味わいをお届けします。